Лето — не повод бросать учебу!

04.07.2019

Дорогие друзья!
Лето— не повод бросать учебу, напротив, у многих летом появляется дополнительное свободное время, которое можно потратить на самообразование. СПбГУ всячески поддерживает подобные начинания, поэтому на большинстве наших курсов сессии продлены до середины августа.
Но помимо этого мы представляем вашему вниманию летний образовательный проект «Культурное лето от культурной столицы». Мы подготовили для вас восемь совершенно новых гуманитарных курсов, но полный их список пока держим в секрете.
Каждую среду будет открываться запись на новый курс и публиковаться загадка с намеком на то, какой же курс откроется к записи следующим. Небольшая подсказка— новым материалам особенно обрадуются те, кто занимается или интересуется переводческой деятельностью.
Пора немного приоткрыть завесу тайны!
Первый курс — барабанная дробь — многие хотели видеть на платформе!
Мы представляем вашему вниманию онлайн-курс «Введение в теорию перевода», цель которого сформировать знания теоретических основ переводческой деятельности. Курс состоит из семи модулей, которые откроются для вас одновременно, чтобы вы могли учиться в удобное для вас время, на даче, на берегу моря или без отрыва от производства, если отпуск маячит где-то далеко впереди. Материал представлен в форме коротких, но информативных видеосюжетов с презентациями и фрагментами из документальных и кинофильмов.
А вот и подсказка, касающаяся курса, запись на который мы откроем на следующей неделе: летом, в жару, все спасаются прохладительными коктейлями, причем не только из фруктов, но и из овощей. Как вы думаете, о какой идиоме может идти речь? И на какой же курс будет открыта запись дальше?