3 причины, почему учиться лучше осенью

20.09.2022

Что такое осень? Это самое подходящее время, чтобы начать учиться! И сейчас мы расскажем вам, почему.

🍁Стремление к изменениям
Лето дарит нам тепло, яркие краски, новые впечатления. Но со сменой сезона и окончанием летнего отдыха приходит желание начать все с нуля, приступить к продуктивной, приносящей пользу деятельности, погрузиться в работу. Ведь пока у нас есть энергия и запал, необходимо использовать их на все сто процентов!

🍁Привычка — вторая натура
Хотя первое сентября в России не всегда было началом учебного года (например, в деревнях дети приступали к учебе поздней осенью, когда освобождались от сельскохозяйственных работ), а официальным праздником стало лишь в 1984 году, все-таки последние поколения за школьные и студенческие годы привыкают к тому, что занятия начинаются именно в сентябре. Неудивительно, что осенью нам хочется снова и снова пополнять наши знания и питать мозг новой информацией.

🍁Борьба с осенней хандрой
К сожалению, силы, накопленные летом, имеют свойство быстро заканчиваться. Одним из способов борьбы с осенней меланхолией являются новые впечатления от получаемых в процессе обучения знаний и навыков. Кроме того, осенью, в промозглую погоду, когда за окном дождь и хочется лишь сидеть дома, укутавшись в теплый плед, у нас появляется больше свободного времени для саморазвития. К счастью, дистанционный формат обучения позволяет нам получать новые знания и навыки, не выходя из дома.

Если вас убедили наши рассуждения, то можете начать учиться прямо сейчас вместе с онлайн-курсами СПбГУ! И пусть учеба приносит вам только радость!

©Санкт-Петербургский государственный университет
2021 год