Инструкция по работе студента в программе «Coursera for Campus»

03.04.2020

Совсем скоро вас ждет продолжение наших обучающих видеороликов в помощь преподавателям, а сегодня мы припасли кое-что интересное для студентов.

Как мы уже сообщали ранее, СПбГУ в рамках борьбы с распространением коронавируса предоставил все свои курсы в программу «Coursera for Campus». Но помимо этого он стал и ее участником, получив 5000 подключений для своих студентов. Теперь студентам СПбГУ доступны более 3800 курсов и 400 специализаций от ведущих университетов мира. Курсы будут открыты минимум до конца июля 2020 года, а потом платформа примет решение о продлении доступа в зависимости от эпидемиологической ситуации. В настоящий момент подключение осуществляется по заявкам от директоров и деканов — они предоставляют перечень онлайн-курсов на платформе «Coursera», успешное прохождение которых будет перезачитываться как полное или частичное освоение конкретной учебной дисциплины.

Самоизоляция — прекрасный повод провести время с пользой и научиться чему-то полезному. Сотрудники ЦРЭОР СПбГУ перевели для вас инструкцию по работе студента в программе «Coursera for Campus».