Новый курс «Коронавирусы SARS-CoV-2 и возбудители острых респираторных вирусных инфекций»

10.06.2020

 

Пандемия изменила привычный уклад жизни всего человечества. Став для многих серьезным испытанием, она в то же время сплотила людей, открыла новые грани удаленной работы и новые возможности онлайн-образования. Коронавирус на протяжении нескольких месяцев по праву может считаться темой номер один, и обсуждают его не только в СМИ, но и в быту. Поток информации, хлынувший со страниц интернет-изданий и экранов телевизоров, поражает своими масштабами и противоречивостью, однако ученые привыкли оперировать фактами, и уже сейчас могут дать ответ на многие вопросы, связанные с новым вирусом.

В этой связи СПбГУ анонсирует запуск нового курса, созданного докторами биологических наук Александром Георгиевичем Марковым и Оксаной Владимировной Рыбальченко «Коронавирусы SARS-CoV-2 и возбудители острых респираторных вирусных инфекций». Десятинедельный курс в первую очередь рассчитан на студентов, получающих биологическое или медицинское образование, но задуман и выстроен так, чтобы любой интересующийся темой мог бы найти для себя ответы в материале предоставленных лекций. Вместе с профессорами СПбГУ вы сможете погрузиться в увлекательный мир вирусологии, разобраться в классификации и генетике вирусов, понять основные методы лабораторной диагностики и выявления вирусов, а также узнать самую достоверную информацию о новом вирусе COVID-19 и последних клинических испытаниях.

С того момента, как Всемирной организацией здравоохранения вспышка коронавируса официально признана пандемией, в СПбГУ были проведены многочисленные мероприятия для оказания помощи медицинским учреждениям.

Всем нам предстоит жить в новых условиях, соседствуя с новым коронавирусом, и нужно знать «врага» в лицо. Приглашаем всех, кого не оставляет равнодушным сложившаяся ситуация в мире, записаться на онлайн-курс «Коронавирусы SARS-CoV-2 и возбудители острых респираторных вирусных инфекций».

Предварительная запись уже сейчас доступна на платформе «Открытое образование».