Новый курс «Международное трудовое право» на двух языках

09.06.2020

Мы рады сообщить о запуске нового онлайн-курса СПбГУ «Международное трудовое право» на русском и английском языках.

 

В современном мире стираются международные границы в сфере трудовой занятости, а миграция высококвалифицированных кадров совсем не редкость. В связи с этим возникает спрос на новых специалистов в области международных трудовых отношений, а также потребность в новых знаниях для участников такого рода правоотношений.

Как правило, образовательные курсы в области права отличаются большим количеством специфической терминологии и изложением сухих фактов, что отталкивает многих слушателей. Одной из особенностей данного онлайн-курса является легкость и доступность материала, рассчитанного на широкую аудиторию: тех, кто интересуется социальной политикой, управлением труда, правом и, наконец, международными организациями. Полученные знания пригодятся слушателям как при освоении других курсов, связанных с международным, социальным, трудовым правом, так и в практической деятельности по защите трудовых прав. Практическая применимость материалов курса выделяет его среди прочих, делая особенно полезным для юристов, работающих в сфере трудового права, а также для представителей профсоюзов, преподавателей трудового и социального права.

К созданию курса и чтению лекций был приглашен Жан Мишель Сервэ – один из ведущих профессоров в области международного права с многолетним опытом работы в руководящем составе Международной организации труда.

Приглашаем слушателей, интересующихся темой международных стандартов в сфере труда, а также желающих узнать об особенностях защиты трудовых прав, об истории и перспективах деятельности Международной организации труда, о концепции корпоративной социальной ответственности. Курс построен таким образом, чтобы обеспечить сочетание теоретических знаний и практических навыков с акцентом на изучение процедур защиты трудовых прав на международном уровне, порядка подачи жалобы в международные органы, и правовых последствий принятого ими решения.

Онлайн-курс «Международное трудовое право» доступен на русском языке на платформах «Открытое образование» и Coursera, на английском языке на платформе Coursera.