Новый онлайн-курс СПбГУ познакомит с методиками восстановления после COVID-19

10.08.2021

Пандемия изменила мир и общество до неузнаваемости. Мы обрели новые привычки, приняли новые социальные нормы и столкнулись с последствиями коронавирусной инфекции, которые повлияли на наше физическое и психическое здоровье. О том, как с ними справляться, — новый курс Санкт-Петербургского государственного университета «Rehabilitation After COVID-19» на английском языке.

Материалы курса охватывают широкий спектр информации о симптомах, лечении, профилактики COVID-19, а также о восстановлении после перенесенной болезни и психологической самопомощи в условиях повышенного риска возникновения стресса, депрессии и тревожности. Слушателей ждут различные техники реабилитации: методики восстановления работы сердечно-сосудистой и мышечной систем, стратегии по борьбе с когнитивными нарушениями и по снижению уровня стресса. Применять описанные в курсе методики реабилитации возможно уже во время обучения, используя дополнительные материалы: теоретический материал подкрепляет цикл восстановительных видеоупражнений, опросники, рабочие листы и таблицы для отслеживания тревожных состояний и когнитивных искажений.
Коронавирус так или иначе затронул, вероятно, каждую семью в мире, поэтому для всех будет полезно и важно знать о том, как проводить первичную психопрофилактику, о клинических проблемах и способах их решения, о том, как работать с эмоциональными нарушениями, вызванными инфекцией.

Материал курса подготовлен на базе новейших и актуальных исследований о COVID-19 в области медицины, психологии и смежных дисциплин. Продолжительность курса составляет 5 недель, обучение проходит на английском языке. Особенностью данного курса является то, что он предназначен не только для специалистов, желающих узнать больше о природе COVID-19, его последствиях и механизмах реабилитации, но и для всех интересующихся данной темой без специального образования и подготовки.

О природе вирусов и их взаимодействии с человеком, с акцентом на новый вирус SARS-CoV-2, подробнее можно узнать на онлайн-курсе СПбГУ «Коронавирусы SARS-CoV-2 и возбудители острых респираторных вирусных инфекций», разработанном летом 2020 года и доступном на английском и русском языках.

Помните — ваше здоровье в ваших руках!

©Санкт-Петербургский государственный университет
2021 год