Обучающий материал «Платформа Quizlet»

07.04.2020

В данном ролике мы расскажем вам об использовании платформы Quizlet в качестве одного из инструментов дистанционного обучения.

В 2005 году студент из Калифорнии Эндрю Сазерленд разработал программу для изучения 111 французских терминов. 15 лет назад он даже не мог представить, что со временем Quizlet станет одной из самых быстрорастущих онлайн-платформ с 30 миллионами ежемесячных пользователей из 130 стран мира.

Основная функция Quizlet — создание интерактивных карточек для запоминания слов, при этом любой пользователь может как добавлять собственные учебные модули, так и находить в общей базе подходящие из уже загруженных.

Преимущество платформы заключается в простоте ее использования и удобном мобильном приложении, позволяющем осуществлять доступ к учебным модулям с любого устройства даже при отсутствии интернет-связи. Пользователям Quizlet доступны 5 режимов обучения («карточки», «заучивание», «правописание», «письмо», «тест») и 3 режима интерактивных игр для запоминания слов.

Цель веб-сервиса — помочь ученикам усваивать и запоминать новый материал, вырабатывать полезные учебные привычки, возвращаться к пройденным темам и освежать свои знания.

Надеемся, что после просмотра видео вы сможете использовать Quizlet в качестве эффективного инструмента дистанционного обучения.

По всем вопросам сотрудничества просим обращаться в Виртуальную приемную СПбГУ по адресуhttps://guestbook.spbu.ru/.