Онлайн-курсов СПбГУ на платформе «Открытое образование» — теперь 100!

03.04.2020

Теперь на платформе «Открытое образование» представлены 100 курсов Санкт-Петербургского университета. Среди новых образовательных продуктов, доступных для пользователей, — курсы, посвященные педагогике, нейролингвистике, технологии блокчейн и даже паразитологии.

Сейчас, когда большинству педагогов приходится полностью менять свое мировоззрение, многим пригодится курс от настоящих профессионалов своей области — директора Института педагогики, профессора СПбГУ Елены Казаковой и профессора кафедры педагогики СПбГУ Татьяны Галактионовой — «Современные образовательные технологии». Он позволит слушателям сформировать представление о нюансах построения образовательного процесса, изучить особенности мышления человека в процессе познания и улучшить навыки работы в команде. Выполнение типовых и творческих заданий даст возможность попробовать свои силы в проектной и исследовательской деятельности, а также изучить технологию case study.

В условиях карантина и самоизоляции, когда о путешествиях можно только мечтать, новый междисциплинарный курс «Особенности ведения бизнеса в Арктической зоне РФ» познакомит слушателей в том числе с заповедным краем, который на протяжении веков притягивал исследователей и искателей приключений. Сегодня Арктика превращается в регион, где формируется мировая политика и активно функционируют крупнейшие коммерческие компании. Данный курс поможет сформировать современное представление о ресурсном обеспечении российской Арктической зоны, структуре промышленного производства, специфике организации и деятельности коммерческих структур.

Другой интересный онлайн-курс, который запустится в ближайшее время, связан с технологиями распределенных реестров. «Блокчейн: архитектура и принцип работы» поможет разобраться в архитектуре построения сетей блокчейн и их типах. Слушатели поймут, что такое алгоритмы консенсуса и как они применяются, что такое майнинг и какую роль он играет в успешном функционировании сетей, а еще научатся разбираться в различиях между токенами и криптовалютами, а также в областях их применения. Этот курс удачно дополнит другой онлайн-курс на смежную тему — «Блокчейн: цели, бизнес-модели и регулирование», на который можно записаться прямо сейчас.

Кроме того, слушателей ждут такие новинки, как «Охрана труда и безопасность на производстве», «Педагогика и психология современного высшего образования», «Цифровая трансформация бизнеса», «История литературы Серебряного века», «Введение в паразитологию», «Противодействие коррупции и проявлениям экстремизма» и другие.